Pfannkuchensuppe

40 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 100 g
Salz 1 Prise
Eier 2 mittelgrosse
Milch 125 ml
Mineralwasser ohne Kohlensäure 1 Schuss
Butterschmalz 4 EL
Fleischbrühe 1 l
Salz 1 Prise
Pfeffer weiß 1 Prise
Schnittlauch frisch gehackt 3 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
148 (35)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
6,6 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min

1.Das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel sieben. Die Eier hineinschlagen. Milch mit Mineralwasser mischen und langsam, unter beständigem Rühren, zu einem geschmeidigen Pfannkuchenteig verarbeiten. Hierzu am besten den Elektroquirl einsetzen. Anschließend den Teig etwa 30 Minuten quellen lassen.

2.In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen. Etwas Teig hineingeben und durch Schwenken gleichmäßig verteilen. Kurz anbacken lassen, dann wenden und die andere Seite goldgelb fertig machen. Den restlichen Teig auf gleiche Art zubereiten.

3.Noch warm aufrollen und in etwa 1/2 cm dicke Streifen schneiden.

4.Auf vorgewärmte Suppenteller oder -tassen verteilen und mit der heißen Fleischbrühe übergießen. Jede Portion mit Schnittlauch garnieren.

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