Zutaten für 6 Personen
Zwiebel | 1 |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Möhre | 1 |
Sellerie frisch | 1 stange |
Rindfleisch | 500 Gramm |
suppenknochen | 300 Gramm |
Lorbeerblatt | 1 |
Pfefferkörner schwarz | 1 TL |
Salz | etwas |
Wasser | ½ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Zwiebel ungeschält halbieren. Suppengrün putzen und waschen. Möhre schälen, Sellerie waschen.
2.Zwiebel, Gemüse, Fleisch, Knochen, Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Salz mit dem kalten Wasser in einem Topf geben.
3.Wasser bei mittlerer Hitze langsam zum Kochen bringen. Einen Kochlöffel zwischen Topf und Deckel legen und das Fleisch so fast zugedeckt bei schwacher Hitze 2 Stunden ganz sanft kochen, aber nicht sprudeln lassen.
4.Brühe etwas abkühlen lassen. Fleisch herausnehmen und als Suppeneinlage, für Bauernfrühstück, Tiroler Geröstel oder Rindfleisch im Teig verwenden. Brühe durch ein Sieb gießen, Gemüse, Gewürze und Knochen wegwerfen.
5.Die Fleischbrühe ganz erkalten lassen, erstarrtes Fett abnehmen. Brühe wieder erhitzen und mit einer beliebigen Einlage servieren.
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vom
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