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Lungenbraten mit Fisolen im Speckmantel, Wurzelgemüse-Soße und Serviettenknödel

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rinderfilet2 kg
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Rotwein trocken¼ l
Preiselbeere Konfitüre1 TL
Suppengemüse1 Bund
Zwiebel1 Stk.
Brühe gekörnt¼ l
Orangensaft frisch gepresst1 Stk.
Fisolen: etwas
Bohnen grün frisch800 gr.
Brühe gekörnt1 Schuss
Olivenöl1 Schuss
Bohnenkraut1 Bund
Frühstücksspeck1 Päckchen
Serviettenknödel: etwas
Knödelbrot500 gr.
Zwiebel1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Prise
Brühe gekörnt1 Schuss
Milch warm¼ l
Eier2 Stk.
Petersilie1 Msp
Olivenöl2 EL
Paniermehl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.sonstige Hilfsmittel: 1 große Stoffserviette

    2.Fleisch häuten (falls nicht schon vom Metzger erledigt), salzen, pfeffern und in eine große Kasserolle legen. Das Suppengemüse putzen, sehr fein würfeln und um das Fleisch legen. Den Wein, den Orangensaft und die Preiselbeermarmelade dazugeben und bei ca. 200 °C (Heißluft) 30 Minuten braten. Nach ca. 20 Minuten mit ca. 1/4 l gekörnter Brühe aufgießen.

    3.Anschließend das Fleisch in einen Topf geben, das Suppengemüse in einen separaten Topf geben, mit dem Pürierstab fein zerkleinern und wieder zum Fleisch geben. Bei Bedarf mit Brühe abschmecken und das Fleisch noch ca. 20 Minuten ziehen lassen.

    4.Für die Fisolen im Speckmantel die Bohnen putzen und mit dem Bohnenkraut in der Brühe al dente kochen. Danach abgießen und auskühlen lassen. Nun jeweils 8 bis 10 Bohnen mit einer Scheibe Frühstücksspeck umwickeln und in einer Pfanne mit Olivenöl scharf anbraten.

    5.Für die Serviettenknödel die Zwiebel abziehen und würfeln. Dann außer der Milch alle Zutaten in eine große Schüssel geben. Die Milch kochen, über die Knödelmasse gießen und ca. 30 Minuten ruhen lassen. Dann alles zu einem relativ lockeren Teig von Hand kneten. Die Stoffserviette gut anfeuchten und den zu einer Rolle geformten Teig in die Serviette wickeln. Beide Enden gut zubinden, in Salzwasser ca. 1 Stunde leicht köcheln lassen, danach herausnehmen und kurz abdämpfen lassen. Zum Schluss auswickeln und in fingerdicke Scheiben schneiden.

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