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Böhmischer Lendenbraten - Rezept
Wiener Backfleisch - Rezept
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Lungenbraten – das edelste Stück Fleisch

Der Lungenbraten, auch als Lende, Filet oder Lendenbraten bekannt, ist das teuerste und beste Stück Fleisch von Schwein oder Rind. Vor allem die aus diesem Fleischstück zubereiteten Medaillons sind sehr beliebt und ein richtiges Festessen. Mit einer passenden Sauce können Sie die Medaillons für Gäste zubereiten und mit leckeren Beilagen anrichten. Eine Besonderheit beim Lungenbraten ist der sogenannte Schmetterlingsschnitt – mit diesem können Sie die Größe der jeweiligen Fleischscheibe verdoppeln.

Lungenbraten perfekt zubereitet und angerichtet

Der Vorteil bei diesem Stück Fleisch ist, dass es nicht sehr lange geschmort werden muss. Ein schnelles Anbraten in der Pfanne und das anschließende kurze Garen im Backofen genügen völlig, um den Lungenbraten perfekt zuzubereiten. Für die Beilagen können Sie auswählen, was Ihnen schmeckt: Sowohl Kartoffeln als auch Kroketten und Püree passen gut zum Lungenbraten. Als Gemüse eignen sich Bohnen oder Spargel ebenso wie Brokkoli und Möhren. Perfekt wird Ihr Lungenbraten mit einer cremigen Sauce.

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