1. Home
  2. Rezept
  3. Lungenbraten

Lungenbraten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lungenbraten1 kg
Öl etwas
Speck5 dg
Salz, Senf, etwas
Zwiebel gehackt2 dg
Mehl1 dg
Sauerrahm2 EL (gestrichen)
Wurzelwerk,Kapern gehackt etwas
Rotwein herb1 dl
Lorbeerblätter, Wachholderbeeren2 Stück
Rinderbrühe¾ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch spicken etwas mit Senf bestreichen und im heißen Fett anbraten.Nudelig geschnittenes Wurzelwerk und Zwiebel dazugeben mit heißer Suppe aufgießen, alles ca 2 Stunden dünsten Gehackte Kapern und einen TL.Preiselbeeren beimengen.Zwischendurch immer mit etwas Suppe begießen.Wenn Braten weich ist, herausnehmen und Soße passieren .

    2.Sauerrahm, etwas Rotwein und Mehl, sowie Salz und eine Prise Zucker glatt rühren und in die Soße einrühren. Und jetzt gehts an abschmecken bis die Speise fein mundet. Hätte fast vergessen, auch Suppengrün kann man mitdünsten.und natürlich müssen auch Lorbeerlätter und Wachholderbeeren mitgedünstet werden.

    3.Als Beilage empfehle ich Erdäpfelknödel und der restliche Rotwein darf ruhig ausgetrunken werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****n
    vom
    Profilbild von B****n

Auch lecker

Kommentare zu „Lungenbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich