Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Möhre | 1 |
Sellerie frisch | 1 stange |
Ochsenschwanz | 500 Gramm |
suppenknochen | 500 Gramm |
Lorbeerblatt | 1 |
Pfefferkörner schwarz | 1 TL |
Thymian frisch | 1 Bund |
Salz | etwas |
Wasser | ½ Liter |
Sherry trocken | 4 EL |
Schnittlauch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)147 (35)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)147 (35)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett2,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
32 Min
32 Min
1.Zwiebel ungeschält halbieren. Suppengrün putzen und waschen. Möhre schälen, Sellerie waschen.
2.Zwiebel, Gemüse, Ochsenschwanz, Knochen, Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Thymian und Salz mit dem kalten Wasser in einen großen Topf geben.
3.Wasser bei mittlerer Hitze langsam zum Kochen bringen. Kochlöffel zwischen Topf und Deckel legen und das Fleisch so fast zugedeckt bei schwacher Hitze in 2 bis 2 1/2 Stunden weich kochen.
4.Brühe etwas abkühlen lassen. Ochsenschwanz herausnehmen, Fleisch heiß vom Knochen lösen.
5.Brühe durch ein Sieb gießen, Gemüse, Gewürze und Knochen wegwerfen. Die Brühe wieder erhitzen, Sherry und Fleisch zugeben. Ochsenschwanzsuppe sehr heiß mit fein zerkleinertem Schnittlauch servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Klare Ochsenschwanzsuppe“