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Klare Ochsenschwanzsuppe

32 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Suppengrün frisch1 Bund
Möhre1
Sellerie frisch1 stange
Ochsenschwanz500 Gramm
suppenknochen500 Gramm
Lorbeerblatt1
Pfefferkörner schwarz1 TL
Thymian frisch1 Bund
Salz etwas
Wasser½ Liter
Sherry trocken4 EL
Schnittlauch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
32 Min
  • 1.Zwiebel ungeschält halbieren. Suppengrün putzen und waschen. Möhre schälen, Sellerie waschen.

    2.Zwiebel, Gemüse, Ochsenschwanz, Knochen, Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Thymian und Salz mit dem kalten Wasser in einen großen Topf geben.

    3.Wasser bei mittlerer Hitze langsam zum Kochen bringen. Kochlöffel zwischen Topf und Deckel legen und das Fleisch so fast zugedeckt bei schwacher Hitze in 2 bis 2 1/2 Stunden weich kochen.

    4.Brühe etwas abkühlen lassen. Ochsenschwanz herausnehmen, Fleisch heiß vom Knochen lösen.

    5.Brühe durch ein Sieb gießen, Gemüse, Gewürze und Knochen wegwerfen. Die Brühe wieder erhitzen, Sherry und Fleisch zugeben. Ochsenschwanzsuppe sehr heiß mit fein zerkleinertem Schnittlauch servieren.

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    Rezept von c****y
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