Hähnchen-Gemüse-Nudel-Topf

1 Std 30 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Brühe:
Wasser 2,5 Liter
Salz 2 TL
1 Lorbeerblatt etwas
schwarze Pfefferkörner 5 Stück
Piment Körner 5 Stück
Nelken 2 Stück
1 Stück Sellerie / geschält 65 g
1 Zwiebel / ungeschält 80 g
Knoblauchzehen 2 Stück
1 rote, getrocknete Chilischote etwas
2 Hähnchenschenkel mit Rückenstück 680 g
Hähnchen-Gemüse-Nudel-Topf:
Brühe 2,5 Liter
ausgelöstes und klein geschnittenes Hähnchenfleisch 185 g
Möhrenblüten 370 g
Staudensellerie / geputzt 175 g
Sellerie in kleine Rauten geschnitten 65 g
ausgelöste Zwiebel / klein geschnitten 40 g
1 Dose Sonnenmais 140 g
Gabelspaghetti 150 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
199 (48)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
2,2 g
Fett
2,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min

Brühe:

1.In einem großen Topf Wasser ( 2,5 Liter ) mit Salz ( 2 TL ), 1 Lorbeerblatt, 5 schwarze Pfefferkörner, 5 Piment Körner, 2 Nelken, 1 Stück Sellerie geschält ( 65 g ), 1 Zwiebel ungeschält ( 80 g ), 2 Knoblauchzehen geschält, 1 getrocknete rote Chilischote und 2 Hähnchenschenkel mit Rückenstück ca. 45 Minuten köcheln/kochen lassen. Hähnchenschenkel herausnehmen, das Fleisch auslösen und klein schneiden. Sellerie herausnehmen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebel herausnehmen, das Fruchtfleisch auslösen und klein schneiden. Die Brühe durch ein Sieb abgießen, dabei auffangen und in den Topf zurückgeben.

Hähnchen-Gemüse-Nudel-Topf:

2.Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Staudensellerie putzen/entfädeln und schräg in kleine Stücke schneiden. Sonnenmais in ein Sieb füllen und gut abtropfen lassen. Das Gemüse ( Möhrenblüten, Staudensellerie, Sellerie und Zwiebel ) in die Brühe geben und ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Nach ca. 10 Minuten Kochzeit das klein geschnittene Hähnchenfleisch, den Sonnenmais und die Gabelspaghetti zugeben.

Servieren:

3.Hähnchen-Gemüse-Nudel-Topf portionsweise heiß servieren.

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