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Zutaten
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Hühnerbrust | 2 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Meersalz | 1 Msp |
Spargel grün | 500 gr. |
Karotten | 250 gr. |
Erbsen | 100 gr. |
Blätterteigpastetchen | 4 Stk. |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Weißwein | 5 EL |
Sahne | 100 ml |
Kerbel | 1 Bund |
Zitrone | 1 Stk. |
Zubereitung
1.Für das Frikassee Suppengrün waschen, putzen, grob zerkleinern. Fleisch waschen. Alles mit Lorbeer in gut 750 ml Salzwasser ca. 30 Minuten kochen.
2.Spargel waschen, Enden großzügig abschneiden. Stangen in Stücke schneiden. Fleisch aus der Brühe heben. Brühe durch einen Sieb gießen, auffangen und wieder aufkochen. Spargel, Karotten und Erbsen darin 5-7 Minuten garen. Abgießen und Brühe auffangen. Backofen vorheizen (Umluft: 150°C / Gas: Stufe 2). Fleisch von Haut und Knochen lösen und in Stücke schneiden. Pasteten im heißen Ofen 5-10 Minuten backen. Butter zerlassen. Mehl darin hell anschwitzen. Wein und Brühe unter Rühren zugießen. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln. Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und Kerbel abschmecken. Fleisch und Gemüse zugeben und darin wieder kurz erhitzen.
3.Anrichten: Frikassee in die Pasteten füllen, Rest dazureichen. Eventuell mit Kerbel und sehr dünnen Zitronenscheibchen garnieren.
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