Zutaten für 2 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
zimmerwarmes Butterschmalz | 90 Gramm |
Ei | 1 |
lauwarmes Wasser | 75 Milliliter |
Spargel grün frisch | 800 Gramm |
Wasser | ¾ Liter |
Salz | 1 Teelöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Butter für die Form | etwas |
gekochten Schinken | 200 Gramm |
Sahne | 250 Milliliter |
Eier | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Petersilie gehackt | 4 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, 1 Prise Salz, Butterschmalz, 1 Ei und 75 ml Wasser ein glatten Teig kneten. In Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten kühlstellen. Spargel putzen, das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Den Spargel im kochenden Salzwasser mit etwas Zucker ca 6 Minuten kochen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Den Schinken in Würfel schneiden. Eine Pieform (26 cm ) ausbuttern und mit dem Teig auslegen. Die Spargelstangen sternförmig auf den Teig legen, den Schinken darüberstreuen. Sahne mit den 4 Eiern verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, Petersillie hinzufügen und die Mischung über die Spargeltorte gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2 Schiene von unten 35-40 Minuten backen. Die Spargheltorte aus dem Backofen nehmen und auf ein Teller tun und in Stücke schneiden und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
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