1. Home
  2. Rezept
  3. Spargeltorte

Spargeltorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl250 Gramm
Salz1 Prise
zimmerwarmes Butterschmalz90 Gramm
Ei1
lauwarmes Wasser75 Milliliter
Spargel grün frisch800 Gramm
Wasser¾ Liter
Salz1 Teelöffel
Zucker1 Teelöffel
Butter für die Form etwas
gekochten Schinken200 Gramm
Sahne250 Milliliter
Eier4
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Petersilie gehackt4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, 1 Prise Salz, Butterschmalz, 1 Ei und 75 ml Wasser ein glatten Teig kneten. In Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten kühlstellen. Spargel putzen, das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Den Spargel im kochenden Salzwasser mit etwas Zucker ca 6 Minuten kochen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Den Schinken in Würfel schneiden. Eine Pieform (26 cm ) ausbuttern und mit dem Teig auslegen. Die Spargelstangen sternförmig auf den Teig legen, den Schinken darüberstreuen. Sahne mit den 4 Eiern verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, Petersillie hinzufügen und die Mischung über die Spargeltorte gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2 Schiene von unten 35-40 Minuten backen. Die Spargheltorte aus dem Backofen nehmen und auf ein Teller tun und in Stücke schneiden und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kikibu
    vom
    Profilbild von kikibu

Auch lecker

Kommentare zu „Spargeltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich