Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Kartoffeln festkochend | 2 kg |
Salz, | etwas |
Weißweinessig | 5 EL |
Olivenöl | 100 ml |
Senf, Pfeffer | 1 TL |
Knoblauchzehen | 5 |
Petersilie gehackt | 3 EL |
Parmesan gehobelt | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)523 (124)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)523 (124)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln und dann in reichlich kochendem Salzwasser 5 Min. garen. Dann abgießen und abtropfen lassen. Für die Marinade 2 EL Wasser, Weinessig , Olivenöl und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knobi abziehen und in feine Scheiben hobeln. Mit der gehackten Petersilie unter die Marinade rühren.Hälfte der Kartoffeln in eine große Servierschüssel geben, mit der Hälfte der Marinade beträufeln. Dann die Hälfte des Parmesans darüber geben. Übrige Kartoffeln, Marinade wieder darauf verteilen. Den restl.Parmesan obendrauf.MMit Petersilienblättchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****4
vom
Kommentare zu „Parmesan-Kartoffeln“