Parmesan-Kartoffeln

Rezept: Parmesan-Kartoffeln
8
7
288
Zutaten für
10
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2 kg
Kartoffeln festkochend
Salz,
5 EL
Weißweinessig
100 ml
Olivenöl
1 TL
Senf, Pfeffer
5
Knoblauchzehen
3 EL
Petersilie gehackt
100 g
Parmesan gehobelt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.05.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
477 (114)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
12,8 g
Fett
5,5 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Parmesan-Kartoffeln

kabeljau, mit parmaschinken und trauben,mandarinen od orangen-fenchel gemüse
Lauchsuppe mit lila Möhreneinlage

ZUBEREITUNG
Parmesan-Kartoffeln

Kartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln und dann in reichlich kochendem Salzwasser 5 Min. garen. Dann abgießen und abtropfen lassen. Für die Marinade 2 EL Wasser, Weinessig , Olivenöl und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knobi abziehen und in feine Scheiben hobeln. Mit der gehackten Petersilie unter die Marinade rühren.Hälfte der Kartoffeln in eine große Servierschüssel geben, mit der Hälfte der Marinade beträufeln. Dann die Hälfte des Parmesans darüber geben. Übrige Kartoffeln, Marinade wieder darauf verteilen. Den restl.Parmesan obendrauf.MMit Petersilienblättchen garnieren.

KOMMENTARE
Parmesan-Kartoffeln

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
das wird mir auch schmecken, dafür 5*
Benutzerbild von irsima60
   irsima60
Rezept für mich - Sterne für dich
Benutzerbild von klaus56
   klaus56
Das klingt sehr lecker. 5***** für Dich
Benutzerbild von Garfield09
   Garfield09
Danke fürs Rezept, kommt in mein Kochbuch! Lass dir dafür 5 ***** da!
Benutzerbild von nanuuk
   nanuuk
Ich liebe Parmesan.... zu Kartoffeln echt köstclih!!!

Um das Rezept "Parmesan-Kartoffeln" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung