1. Home
  2. Rezept
  3. Parmesan-Kartoffeln

Parmesan-Kartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Kartoffeln festkochend2 kg
Salz, etwas
Weißweinessig5 EL
Olivenöl100 ml
Senf, Pfeffer1 TL
Knoblauchzehen5
Petersilie gehackt3 EL
Parmesan gehobelt100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln und dann in reichlich kochendem Salzwasser 5 Min. garen. Dann abgießen und abtropfen lassen. Für die Marinade 2 EL Wasser, Weinessig , Olivenöl und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knobi abziehen und in feine Scheiben hobeln. Mit der gehackten Petersilie unter die Marinade rühren.Hälfte der Kartoffeln in eine große Servierschüssel geben, mit der Hälfte der Marinade beträufeln. Dann die Hälfte des Parmesans darüber geben. Übrige Kartoffeln, Marinade wieder darauf verteilen. Den restl.Parmesan obendrauf.MMit Petersilienblättchen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****4
    vom
    Profilbild von u****4

Auch lecker

Kommentare zu „Parmesan-Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich