Parmesan-Kartoffeln

leicht
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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Kartoffeln festkochend 2 kg
Salz, etwas
Weißweinessig 5 EL
Olivenöl 100 ml
Senf, Pfeffer 1 TL
Knoblauchzehen 5
Petersilie gehackt 3 EL
Parmesan gehobelt 100 g

Zubereitung

Kartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln und dann in reichlich kochendem Salzwasser 5 Min. garen. Dann abgießen und abtropfen lassen. Für die Marinade 2 EL Wasser, Weinessig , Olivenöl und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knobi abziehen und in feine Scheiben hobeln. Mit der gehackten Petersilie unter die Marinade rühren.Hälfte der Kartoffeln in eine große Servierschüssel geben, mit der Hälfte der Marinade beträufeln. Dann die Hälfte des Parmesans darüber geben. Übrige Kartoffeln, Marinade wieder darauf verteilen. Den restl.Parmesan obendrauf.MMit Petersilienblättchen garnieren.

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