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Buttermilch-Bohnensuppe (Rheinische Spezialität - leider etwas in Vergessenheit geraten)

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüne Böhnen am besten frische)500 gr
Kartoffeln500 gr
Buttermilch1 ltr
süße Sahne200 gr
Salz1 TL
schwarzer, frisch gemahlener Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Bohnen waschen und putzen, schräg in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abschütten und zur Seite stellen.

    2.Während des Kochens dann die Kartoffeln schälen und anschl. ebenfalls 20 Minuten lang garen. Die gegarten Kartoffeln zu Pürree stampfen und mit der Buttermilch nach und nach verrühren. Die Sahne zufügen und vorsichtig mit Salz abschmecken. Das Ganze erhitzen und die grünen Böhnen zufügen.

    3.Am besten schmeckt die Suppe, wenn sie gut durchgezogen ist; aufpeppen kann man sie mit fein gewürfelten rohen Zwiebeln.

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    Rezept von rowiwo
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