1. Home
  2. Rezept
  3. Tiroler Nußkuchen

Tiroler Nußkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter oder Sanella200 g
Zucker250 g
Eigelb6
Eiweiß6
gem. Mandeln oder Haselnüsse250 g
Raspelschokolade200 g
Mehl125 g
Backpulver1 TL
Zimt1 TL
Vollmilchkuvertüre etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen und Eiweiß sehr steif schlagen. Butter bzw. Sanella, Zucker, Eigelb schaumig rühren. Gewürze, Nüsse / od. Mandeln, das mit Backpulver gemischte Mehl dazu geben und alles gut miteinander verrühren.Das steifgeschlagene Eiweiß und die Raspelschokolade unterheben und in eine gefettete Kasten bzw. Kranzkuchenform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 175 °C ca. 1 Std. bcken. Nach dem erkalten mit der Vollmilchkuvertüre überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rosinenschneckele
    vom
    Profilbild von rosinenschneckele

Auch lecker

Kommentare zu „Tiroler Nußkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich