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Hackbällchen-Torte

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackbällchen: etwas
---------------------- etwas
gemischtes Hackfleisch500 g
Brötchen1
Zwiebel1
Ei1
mitttelscharfer Senf1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Öl2 EL
Kartoffelpüree: etwas
----------------------- etwas
rote Paprikaschote1 kleine
grüne Paprikaschote1 kleine
Frühlingszwiebeln1 Bund
Öl1 EL
Kartoffelpüree mit Milch [3Portionen]1 Pck.
Eiermilch: etwas
---------------- etwas
Eier2
Milch l
Thymian½ Bund
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Außerdem: etwas
----------------- etwas
Fett und Semmelbrösel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Brötchen in Wasser einweichen. Damit es gleichmäßig durchweicht, mit einer Untertasse beschweren. Zwiebel abziehen und würfeln.

    2.Hackfleisch mit Zwiebelwürfel, Ei, Senf, Salz und Pfeffer würzen. Das ausgedrückte Brötchen dazugeben und alles zu einen glatten Teig verkneten. Mit angefeuchteten Händen 11Bällchen formen und im heißen Öl kurz ringrum anbraten.

    3.Paprikaschoten vierteln, putzen und abspülen. Jeweils die Hälfte würfeln, den Rest in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Paprikawürfel und Frühlingszwiebeln in erhitztem Öl ca. 5 Minuten andünsten.

    4.Kartoffelpüree nach Packungsanleitung zubereiten. Käse und Paprika-Zwiebel-Mischung darunterrühren.

    5.Eine flache feuerfeste Auflaufform ausfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Kartoffelpüree hineingeben und mit einer Palette glatt streichen. Hackbällchen und den in Streifen geschnittenen Paprika auf dem Püree verteilen und andrücken.

    6.Eier und Milch verquirlen, Thymian abbrausen, trockenschütteln (etwas zum Garnieren beiseite legen) und die Blättchen von den Stielen zupfen. Eiermilch mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und über die Hackbällchen gießen.

    7.Hackbällchentorte im vorgeheizten Backofen bei 180° - 200° ( Umluft 160° - 180°) ca. 45 Minuten backen. Mit den zurückbehaltenen Thymian garnieren und servieren

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