Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rucola | 400 g |
Siedfleisch, in hauchdünne Scheiben geschnitten | 400 g |
Radieschen | 3 Bund |
rote Zwiebel in feinen Ringen | 1 |
Estragonblätter zum Garnieren | etwas |
Sauce: | etwas |
Eier hart gekocht | 2 |
scharfer Senf | 1 EL |
Apfel- oder Estragonessig | 1 EL |
Rapsöl | ½ dl |
Fleischboullion | ½ dl |
Estragon, fein gehackt | 1 TL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1271 (304)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett29,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1271 (304)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett29,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Rucola auf vier Tellern verteilen. Das Siedfleisch locker auf dem Salat anrichten, den Rettich dazwischen stecken und mit Zwiebelringen bestreuen.
2.Für die Sauce die gekochten Eier schälen und Eiweiss und Eigelb trennen. Das Eiweiss fein würfeln und beiseite stellen. Das Eigelb mit Senf, Estragonessig, Rapsöl und Fleischbouillon zu einer sämigen Sauce mixen. Den gehackten Estragon zu einer sämigen Sauce mixen. Den gehackten Estragon unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Sauce über den Siedfleisch-Salat träufeln, mit dem Eiweiss bestreuen und mit Estragonblättchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Siedfleisch-Salat mit Rucola an Estragonsauce“