Frittierte Eier mit Salat

28 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schnittlauch frisch 0,25 Bund
Sesamkörner weiß 2 EL
Sojasoße dunkel 5 EL
Sesamöl braun 1 EL
Blattsalate 250 gr.
Chilisoße 3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Zitronensaft 1 EL
Olivenöl 2 EL
Salz etwas
Sonnenblumenöl 500 ml
Eier 4

Zubereitung

1.Schnittlauch waschen ,trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden .Sesamkörner in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten . Sojasoße in einer Tasse mit Sesamöl ,1El gerösteten Sesamkörner und Schnittlauchröllchen verrühren .Mit Pfeffer würzen .

2.Salat waschen ,putzen und trocken schleudern .Für das Salatdressing :Chilisoße mit Zitronensaft und Olivenöl verquirlen .Mit Salz und Pfeffer abschmecken .

3.Sonnenblumenöl in einem Topf auf 180°C erhitzen .Die Eier einzeln in kleinen Schüsselchen (oder Tassen ) aufschlagen .Nacheinander mit einer Suppenkelle ins heiße Fett gleiten lassen .Mit einem Löffel heißes Öl über die Eier schöpfen und diese in ca.2 Min. goldbraun ausbacken .Mit der Schaumkelle aus dem Öl heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4.Den Salat mit dem Chilidressing mischen .Die Eier mit der Soja-Sesam-Sauce besträufeln und mit den restlichen Sesamkörnern bestreuen .Mit dem Salat servieren .

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Frittierte Eier mit Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Frittierte Eier mit Salat“