Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
+++Quark-Öl-Teig+++ | etwas |
Mehl | 200 Gramm |
Quark | 100 Gramm |
Milch | 5 EL |
Öl | 5 EL |
Backpulver | 1 TL |
Salz | ½ TL |
++++Für den Belag+++ | etwas |
säuerliche Äpfel | 3 |
Zwiebel, in dünne Ringe | 400 Gramm |
gekochten Schinken in Würfel | 200 Gramm |
Fett oder Butter | 1 EL |
Saure Sahne | 200 ml |
Emmentaler geraspelt | 100 Gramm |
Crème fraîche | 4 EL |
Eier | 3 |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)728 (174)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)728 (174)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Dan Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Quark, Milch, Öl dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Die Butter schmelzen, Schinken und Zwiebel darin einige Minuten dünsten. Äpfel schälen, in dünne Spalten schneiden, mit Schinken, Zwiebeln, saurer Sahne, Creme fraich, Eiern, Käse und Pfeffer mischen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Den Teig ausrollen und in eine Sprinform legen mit 2 cm hohem Rand. Die Füllung auf den Teig geben und 40 Minuten backen. Dazu schmeckt ein gemischter Salat am besten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****n
vom
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