1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel- Zwiebel- Quich

Apfel- Zwiebel- Quich

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
+++Quark-Öl-Teig+++ etwas
Mehl200 Gramm
Quark100 Gramm
Milch5 EL
Öl5 EL
Backpulver1 TL
Salz½ TL
++++Für den Belag+++ etwas
säuerliche Äpfel3
Zwiebel, in dünne Ringe400 Gramm
gekochten Schinken in Würfel200 Gramm
Fett oder Butter1 EL
Saure Sahne200 ml
Emmentaler geraspelt100 Gramm
Crème fraîche4 EL
Eier3
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Dan Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Quark, Milch, Öl dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Die Butter schmelzen, Schinken und Zwiebel darin einige Minuten dünsten. Äpfel schälen, in dünne Spalten schneiden, mit Schinken, Zwiebeln, saurer Sahne, Creme fraich, Eiern, Käse und Pfeffer mischen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    2.Den Teig ausrollen und in eine Sprinform legen mit 2 cm hohem Rand. Die Füllung auf den Teig geben und 40 Minuten backen. Dazu schmeckt ein gemischter Salat am besten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****n
    vom
    Profilbild von A****n

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel- Zwiebel- Quich“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich