Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gewässerte Salzheringsfilets | 6 |
abgekühlte Pellkartoffeln | 1 kg |
Butter | 40 Gramm |
etwas Paniermehl | etwas |
mittelalter Gouda am Stück | 100 Gramm |
FÜR DIE SOSSE | etwas |
Butter | 40 Gramm |
Mehl | 2 Esslöffel |
Milch | ¼ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)427 (102)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)427 (102)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Salzheringsfilets in kleine Stücke, die Kartoffeln in Scheiben schneiden.
2.Eine Auflaufform mit der Hälfte der Butter auspinseln und mit Paniermehl ausstreuen. Dann abwechselnd Heringsstücke und Kartoffelscheiben lageweise in die Form geben, die oberste Schicht sollte aus Kartoffeln bestehen.
3.Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehldazugeben und hellgelb anschwitzen lassen. Dann die Milch dazugiessen und zur Sosse rühren. Die Sosse über die vorbereiteten Zutaten giessen. Mit Käase und Paniermehl bestreuen. Die restliche Butter als Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 1 Stunde backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
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