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Rheinische Heringskartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gewässerte Salzheringsfilets6
abgekühlte Pellkartoffeln1 kg
Butter40 Gramm
etwas Paniermehl etwas
mittelalter Gouda am Stück100 Gramm
FÜR DIE SOSSE etwas
Butter40 Gramm
Mehl2 Esslöffel
Milch¼ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Salzheringsfilets in kleine Stücke, die Kartoffeln in Scheiben schneiden.

    2.Eine Auflaufform mit der Hälfte der Butter auspinseln und mit Paniermehl ausstreuen. Dann abwechselnd Heringsstücke und Kartoffelscheiben lageweise in die Form geben, die oberste Schicht sollte aus Kartoffeln bestehen.

    3.Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehldazugeben und hellgelb anschwitzen lassen. Dann die Milch dazugiessen und zur Sosse rühren. Die Sosse über die vorbereiteten Zutaten giessen. Mit Käase und Paniermehl bestreuen. Die restliche Butter als Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 1 Stunde backen.

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    Rezept von W****u
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