Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Butter | 6 EL |
Mehl | 3 EL |
Senf | 1 TL |
Milch | 600 ml |
geriebener Cheddar | 300 g |
Salz | etwas |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
kurze gekochte Makkaroni | 300 g |
Semmelbrösel | 60 g |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
883 (211)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
14,5 g
Fett
15,3 g
Zubereitung
Aus 4 EL Butter und dem Mehl eine Mehlschwitze herstellen. Den Senf mit der Milch vermischen und nach und nach in die Mehlschwitze rühren, so dass keine Klümpchen entstehen. Den Topf vom Herd nehmenund 200 g Cheddar unterheben. Alles mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Nudeln mit der Sauce vermischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Die Butter erhitzen und die Semmelbrösel damit vermengen. Alles über den Auflauf verteilen. Im Backofen bei 170 Grad ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.
Kommentare zu „Maccaroni and Cheese“
Rezept bewerten: