Zutaten für 6 Personen
Hähnchenbrust frisch | 600 gr. |
Sahne | 2 Becher |
Pastetengewürzmischung siehe mein Kochbuch | 2 Messerspitze |
Spargel frisch | 500 gr. |
Erbsen TK | 450 gr. |
Langkornreis | 500 gr. |
Butter | 80 gr. |
Mehl | 80 gr. |
Sahne | 15 cl |
Salz , Pfeffer, Muskat | etwas |
Deko Creme Balsamico , Petersilie , Cocktailtomate | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Hähnchenbrust kleinschneiden etwas Salzen und in Gefrierfach - Tkschrank stellen , es geht auch der Kühlschrank aber das andere ist besser ( Damit die Farce nicht gerinnt - bessere bindefähigkeit )
2.Erbsen auftauen , Spargel waschen und schälen, die Spargelschalen aufsetzen mit Wasser , Salz etwas Zitrone und Zucker , kurz ! zum kochen bringen und ca. 15 Minuten ziehen lassen, danach die Spargelschalen entfernen , dann den geschälten Spargel in kleine Stücke schneiden und bissfest abkochen
3.in der Zwischenzeit die Hähnchenbrust in einen Mixer geben und mit der kalten Sahne , Pasteten- gewürz , Salz und Pfeffer zu einer Farce verarbeiten , abschmecken
4.Spargel aus dem Wasser nehmen und ins Eiswasser geben, zur Seite stellen in dem Spargelfond jetzt die Geflügelnocken - ( abstechen - formen ) garen - Pochieren warm stellen gut 2/3 des Fonds benötige ich dannn für die Sauce
5.Topf mit reichlich Wasser , etwas Salz zum kochen bringen und Reis abkochen wenn er fertig ist abschütten und mit etwas Butterverfeinern Salz , Muskat abschmecken , warmstellen
6.Butter in einem Topf zerlaufen lassen und dann Mehl zugeben etwas anschwitzen, etwas ab- kühlen lassen , dann den heißen Fond unter stänigen rühren zufügen , glatt rühren mit der restlichen Sahne verfeinern , abschmecken, Salz Pfeffer , Muskat, Worcetersauce , Zitonensaft Spargelstücke und Erbsen zufügen und ziehen lassen
7.Es kann auf vorgewärmte Teller angerichtet ! siehe Foto Reistimbale , Klösschen , Sauce mit Spargel und Erbsen Deko Creme Balsamico , Cocktailtomate und Petersilie Fertig & servieren Bon Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leckerklausi
vom
Kommentare zu „Geflügelnockeln in einer Sauce mit frischen Spargel , Erbsen & Butterreistimbale“