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Geflügelnockeln in einer Sauce mit frischen Spargel , Erbsen & Butterreistimbale

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hähnchenbrust frisch600 gr.
Sahne2 Becher
Pastetengewürzmischung siehe mein Kochbuch2 Messerspitze
Spargel frisch500 gr.
Erbsen TK450 gr.
Langkornreis500 gr.
Butter80 gr.
Mehl80 gr.
Sahne15 cl
Salz , Pfeffer, Muskat etwas
Deko Creme Balsamico , Petersilie , Cocktailtomate etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Hähnchenbrust kleinschneiden etwas Salzen und in Gefrierfach - Tkschrank stellen , es geht auch der Kühlschrank aber das andere ist besser ( Damit die Farce nicht gerinnt - bessere bindefähigkeit )

    2.Erbsen auftauen , Spargel waschen und schälen, die Spargelschalen aufsetzen mit Wasser , Salz etwas Zitrone und Zucker , kurz ! zum kochen bringen und ca. 15 Minuten ziehen lassen, danach die Spargelschalen entfernen , dann den geschälten Spargel in kleine Stücke schneiden und bissfest abkochen

    3.in der Zwischenzeit die Hähnchenbrust in einen Mixer geben und mit der kalten Sahne , Pasteten- gewürz , Salz und Pfeffer zu einer Farce verarbeiten , abschmecken

    4.Spargel aus dem Wasser nehmen und ins Eiswasser geben, zur Seite stellen in dem Spargelfond jetzt die Geflügelnocken - ( abstechen - formen ) garen - Pochieren warm stellen gut 2/3 des Fonds benötige ich dannn für die Sauce

    5.Topf mit reichlich Wasser , etwas Salz zum kochen bringen und Reis abkochen wenn er fertig ist abschütten und mit etwas Butterverfeinern Salz , Muskat abschmecken , warmstellen

    6.Butter in einem Topf zerlaufen lassen und dann Mehl zugeben etwas anschwitzen, etwas ab- kühlen lassen , dann den heißen Fond unter stänigen rühren zufügen , glatt rühren mit der restlichen Sahne verfeinern , abschmecken, Salz Pfeffer , Muskat, Worcetersauce , Zitonensaft Spargelstücke und Erbsen zufügen und ziehen lassen

    7.Es kann auf vorgewärmte Teller angerichtet ! siehe Foto Reistimbale , Klösschen , Sauce mit Spargel und Erbsen Deko Creme Balsamico , Cocktailtomate und Petersilie Fertig & servieren Bon Appetit

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