Feigen-Karamell-Tarte

.... Tarte Tatin mit Feigen

von nanuuk
Feigen-Karamell-Tarte - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
225 g
Blätterteig tiefgefroren
80 g
Weichkaramellen Bonbons - Muh-Muhs
5 EL
Sahne
8
Feigen - je nach Größe auch mehr
1
Ei
1
Blätterteig auftauen lassen. Übereinander legen (ein klein wenig Wasser dazwischen pinseln zum zusammen-'kleben') und auf die Größe einer Tarte-Form ausrollen.
2
Sahne erhitzen, Karamellbonbons zerhacken und darin schmelzen. Gut rühren, dass nichts anbrennt. In eine Tarteform gießen. Feigen in breite Scheiben schneiden, auf den Karamell legen.
3
Blätterteig auf die Form legen. Große überstehende Ränder abschneiden. Den Blätterteig am Rand leicht an die Form andrücken. Mehrmals mit einer Gabel einstechen und dann mit einem verquirlten Ei bestreichen.
4
Backen: 200 Grad, 15 Minuten (bis der Blätterteig schön goldbraun ist).
5
Sofort (!) auf einen Teller / eine Tortenplatte stürzen, aber bitte dabei gut aufpassen - Verbrennungsgefahr.