Zutaten für 8 Personen
Für die Kirsch - Törtchen: | etwas |
Teig: | etwas |
Kristallzucker | 40 g |
Butter | 50 g |
Vanilleschote | 1 |
Prise Salz | etwas |
Eigelb | 1 |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 2 g |
Für die Kirschfülle: | etwas |
Entkernte Kirschen | 400 g |
Kirschsaft | 50 g |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Zimt, Nelken | 1 Msp |
etwas Zucker | etwas |
Für die Süßwein - Creme: | etwas |
Gelatine | 2 Blätter |
Obers - Schlagsahne | 50 g |
Eigelb | 3 |
Zucker | 20 g |
Puddingpulver | 10 g |
Süßwein | 70 ml |
Zucker | 50 g |
Glukosepulver | 10 g |
Wasser | 20 ml |
Eiweiß | 2 |
Für das Pistatieneis: | etwas |
Eigelb | 2 |
Zucker | 50 g |
Milch | 200 ml |
Obers - Schlagsahne | 40 g |
Pistaziencreme | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Kirschtörtchen: Für den Teig Zucker, Butter und Vanille verrühren. Eigelb und Salz hinzufügen und zum Schluß Mehl und Backpulver einrühren. Den Teig in Törtchenformen geben und bei 160°C ca. 10 Minuten backen.
2.Fülle: Die Kirschen im Kirschsaft, Zitronensaft, Gewürzen und Zucker pochieren. Kirschen herausnehmen und den Saft einreduzieren.
3.Süßwein - Creme: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mit Schlagsahne, Eigelb, Zucker, Puddingpulver eine Puddingcreme herstellen, den Süßwein beimengen und die Gelatine ausdrücken und einrühren. Zucker mit Glukose und Wasser auf ca. 200°C erhitzen und den gekochten Zucker während des Schlagens unter das Eiweiß mengen. Schlagen bis das Eiweiß steif ist.
4.Den lauwarmen Eischnee unter die Puddingmasse heben. Kreise in Törtchengröße ausstechen und gefrieren. Vor dem Servieren auf die Törtchen geben und karamelisieren.
5.Pistatieneis: Eine "Creme Anglaise" (Eigelb, Zucker und Milch) herstellen und kochen, tiefgefrieren und dann mit der kleinen Moulinette bearbeiten
6.Törtchen mit Creme und Eis anrichten.
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vom
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