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Lauwarmes Törtchen von reifen Kirschen

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für die Kirsch - Törtchen: etwas
Teig: etwas
Kristallzucker40 g
Butter50 g
Vanilleschote1
Prise Salz etwas
Eigelb1
Mehl100 g
Backpulver2 g
Für die Kirschfülle: etwas
Entkernte Kirschen400 g
Kirschsaft50 g
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Zimt, Nelken1 Msp
etwas Zucker etwas
Für die Süßwein - Creme: etwas
Gelatine2 Blätter
Obers - Schlagsahne50 g
Eigelb3
Zucker20 g
Puddingpulver10 g
Süßwein70 ml
Zucker50 g
Glukosepulver10 g
Wasser20 ml
Eiweiß2
Für das Pistatieneis: etwas
Eigelb2
Zucker50 g
Milch200 ml
Obers - Schlagsahne40 g
Pistaziencreme30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kirschtörtchen: Für den Teig Zucker, Butter und Vanille verrühren. Eigelb und Salz hinzufügen und zum Schluß Mehl und Backpulver einrühren. Den Teig in Törtchenformen geben und bei 160°C ca. 10 Minuten backen.

    2.Fülle: Die Kirschen im Kirschsaft, Zitronensaft, Gewürzen und Zucker pochieren. Kirschen herausnehmen und den Saft einreduzieren.

    3.Süßwein - Creme: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mit Schlagsahne, Eigelb, Zucker, Puddingpulver eine Puddingcreme herstellen, den Süßwein beimengen und die Gelatine ausdrücken und einrühren. Zucker mit Glukose und Wasser auf ca. 200°C erhitzen und den gekochten Zucker während des Schlagens unter das Eiweiß mengen. Schlagen bis das Eiweiß steif ist.

    4.Den lauwarmen Eischnee unter die Puddingmasse heben. Kreise in Törtchengröße ausstechen und gefrieren. Vor dem Servieren auf die Törtchen geben und karamelisieren.

    5.Pistatieneis: Eine "Creme Anglaise" (Eigelb, Zucker und Milch) herstellen und kochen, tiefgefrieren und dann mit der kleinen Moulinette bearbeiten

    6.Törtchen mit Creme und Eis anrichten.

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