Multivitamintorte

1 Std mittel-schwer
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Boden: etwas
Eier 2
warmes Wasser 2 EL
Zucker 75 g
Vanillezucker 0,5 Päckchen
Mehl 50 g
Speisestärke 50 g
Backpulver 1 TL
Belag: etwas
Pfirsiche 1 Dose
klaren Tortenguß 2 Päckchen
Multivitaminsaft 1 l
Sahne 2 Becher
Zucker 2 EL
Vanillepudding 1 Päckchen
Naturjoghurt 1 Becher
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
406 (97)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
20,4 g
Fett
1,1 g

Zubereitung

Eiweiß mit warmem Wasser zu Schnee schlagen, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb dazugeben. Mehl und Backpulver gesiebt unterheben. Bei 200°C ca. 25 Minuten backen. Danach 10 Minuten in geschlossenem Ofen ruhen lassen. Einen Tortenring um den Boden legen. Die Pfirsiche abtropfen lassen, vierteln und auf den Boden legen. Die 2 Päckchen Tortenguß mit 500ml Multivitaminsaft und etwas Zucker anrühren, über die Pfirsichteile geben und erkalten lassen. In der Zwischenzeit 2 Becher Sahne mit 2-3 EL Zucker schlagen und nach dem Erkalten den Tortenguß darüber streichen. Den Pudding wie auf der Packung angegeben anrühren, anstatt Wasser Multivitaminsaft (200ml), zusätzlich Naturjoghurt unterrühren. Pudding auftragen und gleichmäßig verteilen. Tortenring lösen und nach Geschmack verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Multivitamintorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Multivitamintorte“