Zutaten für 4 Personen
Tiefkühlblätterteig | 1 450g |
Bananen frisch | 8 |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 |
Ei | 1 |
Milch | 1 Esslöffel |
Marmelade | 3 Esslöffel |
Mandelblättchen | 6 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1.Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. 2.Nun legst du die Blätterteigscheiben auf das Backpapier,schneidest sie in 8 Quadrate und lässt sie etwa 10min.auftauen 3.In der Zwischenzeit schälst du die Bananen und bestreichst sie mit Zitronensaft. 4.Als nächstes trennst du das Ei in Eiweiß und Eigelb. 5.Nun bekommen die Bananen ihren "Schlafrock": Dazu legst du auf jedes Quadrat eine Banane.Mit dem Eiweiß bepinselst du die Ränder der Teigquadrate,die freien Teigecken klappst du über die Banane und drückst sie mit dem Finger fest. 6.In einer Tasse verrührst du das Eigelb mit der Milch,und bepinselst den Teig damit.Anschließend schiebst du alles für 20min.in den heißen Backofen. 7.Zum Schuss gibst du die Marmelade in einen Topf und lässt sie bei mittlerer Hitze flüssig werden.Nach Ende der Backzeit bestreichst du damit nur noch die heißen Bananen und besteust sie mit Mandelblättchen (warm schmecken sie am besten)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****3
vom
Kommentare zu „Bananen im Schlafrock“