Zutaten für 4 Personen
Steak | 1 kg |
rote zwiebel,fein gehackt | 1 |
Olivenöl | etwas |
koriandersamen | 1 TL |
Salz | prise |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | 1 TL |
parmesankäse, gerieben | 1 Handvoll |
Dijon Senf | 1 EL |
Bio-ei | 1 großes |
Semmelbrösel | 115 Gramm |
geschmackloses öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch in eine Küchenmaschine geben. In einer großen Bratpfanne die Zwiebeln in Olivenöl etwa 5 Minuten lang langsam anbraten bis sie weich, aber nicht braun sind. Nun die Zwiebeln zum Fleisch geben.
2.In einem Mörser Kreuzkümmel, Koriandersamen, Salz und Pfeffer fein mörsern und damit das Fleisch würzen. Anschließend Parmesan, Senf, Ei und die Hälfte der Semmelbrösel dazugeben und alles vermischen. Wenn es zu klebrig wird, dann noch mehr Semmelbrösel reinpacken.
3.Pergamentpapier ausrollen, mit Semmelbröseln belegen und darauf das Fleisch in Bratlinge formen und wieder mit den Bröseln bestreuen. Am besten man lässt die Bratlinge vor dem Braten im Kühlschrank 1 std. stehen.
4.Etwas Öl in einer Bratpfanne erhitzen, und die Burger bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten braten. Zwischendurch wenden. Auf getoasteten Burger-Brötchen mit Tomatenketchup servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****r
vom
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