1. Home
  2. Rezept
  3. Leckerer Burger

Leckerer Burger

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Steak1 kg
rote zwiebel,fein gehackt1
Olivenöl etwas
koriandersamen1 TL
Salz prise
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer1 TL
parmesankäse, gerieben1 Handvoll
Dijon Senf1 EL
Bio-ei1 großes
Semmelbrösel115 Gramm
geschmackloses öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch in eine Küchenmaschine geben. In einer großen Bratpfanne die Zwiebeln in Olivenöl etwa 5 Minuten lang langsam anbraten bis sie weich, aber nicht braun sind. Nun die Zwiebeln zum Fleisch geben.

    2.In einem Mörser Kreuzkümmel, Koriandersamen, Salz und Pfeffer fein mörsern und damit das Fleisch würzen. Anschließend Parmesan, Senf, Ei und die Hälfte der Semmelbrösel dazugeben und alles vermischen. Wenn es zu klebrig wird, dann noch mehr Semmelbrösel reinpacken.

    3.Pergamentpapier ausrollen, mit Semmelbröseln belegen und darauf das Fleisch in Bratlinge formen und wieder mit den Bröseln bestreuen. Am besten man lässt die Bratlinge vor dem Braten im Kühlschrank 1 std. stehen.

    4.Etwas Öl in einer Bratpfanne erhitzen, und die Burger bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten braten. Zwischendurch wenden. Auf getoasteten Burger-Brötchen mit Tomatenketchup servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****r
    vom
    Profilbild von p****r

Auch lecker

Kommentare zu „Leckerer Burger“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich