Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 5 mittelgroße |
Kartoffeln | 500 g |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Gemüsebrühe instant | 2 EL |
Orangen | 2 mittelgroße |
Salz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
etwas Kerbel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.1. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. 1 L Wasser aufkochen lassen. Brühe einrühren. Möhren, Kartoffeln und Zwiebel zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 min. köcheln lassen. Ca. 5 Minuten vor Garende 4 EL Gemüse herausnehmen.
2.2. Orangen auspressen. Saft zur Suppe giessen. Suppe fein pürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. 4 EL Gemüsewürfel wieder in die Suppe geben und darin erwärmen. Kerbel waschen, Blättchen abzupfen. Suppe anrichten und garnieren mit Kerbel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****1
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Möhren-Suppe“