1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Hähnchen

Orangen-Hähnchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orangen unbehandelt1
Honig3 TL
Hähnchenbrustfilet - á 160 g4
Salz etwas
Pfeffer etwas
Langkornreis250 gr
Paprikaschote frisch1
Stangen Staudensellerie3
Schwarze Oliven - entsteint50 gr
Olivenöl2 EL
Butter2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.1. Orange heiß waschen, trockentupfen, 1TL Schale abreiben, Saft auspressen. Orangenschale mit Honig verrühren. Hähnchenfleisch abbrausen,trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Orangen-Honig bestreichen. Beiseite stellen.

    2.2. Reis nach Packungsangabe in Salzwasser gar kochen, abgießen.

    3.3. Inzwischen Paprika halbieren, putzen, entkernen, Trennhäutchen entfernen. Paprika waschen, klein würfeln. Sellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Oliven abtropfen lassen, fein hacken.

    4.4. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets darin anbraten, mit Saft ablöschen und ca. 7-8 Minuten schmoren.

    5.5. Inzwischen Butter in einem Topf zerlassen. Vorbereitetes Gemüse darin kurz andünsten, Reis unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.6. Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Reis anrichten. Nach Belieben gehacktes Selleriegrün überstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****i
    vom
    Profilbild von L****i

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Hähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich