Zutaten für 4 Personen
Orangen unbehandelt | 1 |
Honig | 3 TL |
Hähnchenbrustfilet - á 160 g | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Langkornreis | 250 gr |
Paprikaschote frisch | 1 |
Stangen Staudensellerie | 3 |
Schwarze Oliven - entsteint | 50 gr |
Olivenöl | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.1. Orange heiß waschen, trockentupfen, 1TL Schale abreiben, Saft auspressen. Orangenschale mit Honig verrühren. Hähnchenfleisch abbrausen,trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Orangen-Honig bestreichen. Beiseite stellen.
2.2. Reis nach Packungsangabe in Salzwasser gar kochen, abgießen.
3.3. Inzwischen Paprika halbieren, putzen, entkernen, Trennhäutchen entfernen. Paprika waschen, klein würfeln. Sellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Oliven abtropfen lassen, fein hacken.
4.4. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets darin anbraten, mit Saft ablöschen und ca. 7-8 Minuten schmoren.
5.5. Inzwischen Butter in einem Topf zerlassen. Vorbereitetes Gemüse darin kurz andünsten, Reis unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.6. Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Reis anrichten. Nach Belieben gehacktes Selleriegrün überstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****i
vom
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