1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen mit Vanillecreme und Streuseln

Rhabarberkuchen mit Vanillecreme und Streuseln

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter weich100 g
Zucker80 g
Vanillezucker1 EL
Eier2
Schmand75 g
Mehl180 g
Backpulver1 TL
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker40 g
Milch375 ml
Schmand125 g
Rhabarber frisch6 Stangen
Mehl200 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 EL
Butter kalt150 g
Zimt1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden und zuckern. Ca. 1/2 Stunde ziehen lassen. Danach in einem Sieb gut abtropfen lassen.

    2.In der Zwischenzeit aus den ersten sieben Zutaten einen Rührteig herstellen. Den Teig in die Silikon Glatte - Runde streichen und im Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 15 Minuten vorbacken.

    3.Das Puddingpulver, den Zucker und etwas Milch in der Microplus 1,0 l - Kanne verrühren, mit der restlichen Milch auffüllen und 3 Minuten bei 600 Watt in die Mikrowelle geben. Einmal umrühren und weitere 3 Minuten bei 600 Watt kochen. Unter ständigem Rühren etwas abkühlen lassen, dann den Schmand unterrühren und die Masse auf dem Kuchenboden verteilen.

    4.Den Rhabarber auf der Vanillecreme verteilen. Aus den letzten fünf Zutaten Streusel herstellen und über den Kuchen streuen. Bei 180 Grad Umluft ca. 30 Minuten fertig backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkuchen mit Vanillecreme und Streuseln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich