Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kabeljau oder Scholle oder Lachs, nach Geschmack | 1 ½ kg |
Zucchini | 2 |
Aubergine | 1 |
Zitrone | 1 |
Zwiebeln | 750 gr |
Rotwein,am besten Merlot | 400 ml |
Tomatensaft | 2 Flaschen |
passierte Tomaten | 200 ml |
Salz, Pfeffer, Kräuter de Provence | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)157 (38)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)157 (38)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Aubergine und die Zucchini in schmale streifen schneiden. Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Aubergine in ein gesalzenes Wasserbad legen. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Auberginen abgießen. Zwiebeln, Aubergine und Zucchini in einer Pfanne anbraten. Wenn das Gemüse noch fest ist, den Tomatensaft und die passierten Tomaten hinzufügen. Alles gut vermengen, mit den Gewürzen abschmecken. Nun den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitrone betreufeln und über das Gemüse legen. Den Wein darübergeben. Mit Deckel alles ca. 35 Minuten ziehen lassen. Mit Brot oder am leckersten mit Salzkartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****m
vom
Kommentare zu „Fischpfanne nach französischer Art“