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Spanferkelrücken in Biersauce

2 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spanferkelrücken1 ½ kg
Salz, Pfeffer etwas
Zwiebeln6 Stk.
Hefeweizenbier dunkel½ l
Wirsingkohl frisch1,20 kg
Butter2 EL
Schlagsahne100 g
Zucker etwas
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Fleisch waschen, trocken tupfen und die Schwarte mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben und auf einen Rost über die Fettpfanne es Backofens legen. 5 Zwiebeln schälen, vierteln und auf die Fettpfanne verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 2 Std. braten.

    2.Nach einer Stunde Bratzeit den Braten mit der Hälfte Bier und 1/8 l gesalzenem Wasser begießen. Nach weiteren 30 Minuten den Rest Bier und noch 1/8 l Wasser angießen.

    3.Wirsing putzen, vierteln, waschen und den Strunk entfernen. Kohl in Streifen schneidern. 1 Zwiebel schälen und fein würzeln. Zwiebel und Wirsing in 2 El heißer Butter andünsten. Sahne zugießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Min. schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Petersilie waschen und hacken. Spanferkel herausnehmen. Bratenfond durch ein Sieb in einen Topf gießen. Aufkochen und ca. 5 Min. einkochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Pr. Zucker abschmecken. Fleisch schneiden und mit dem abgetropften Wirsing servieren. Petersilie darüber streuen. Dazu passen perfekt Semmelknödel oder Brezenknödel (in meinem KB)

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    Rezept von 611hannah
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