Zutaten für 4 Personen
Spanferkelrücken | 1 ½ kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebeln | 6 Stk. |
Hefeweizenbier dunkel | ½ l |
Wirsingkohl frisch | 1,20 kg |
Butter | 2 EL |
Schlagsahne | 100 g |
Zucker | etwas |
Petersilie | etwas |
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Fleisch waschen, trocken tupfen und die Schwarte mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben und auf einen Rost über die Fettpfanne es Backofens legen. 5 Zwiebeln schälen, vierteln und auf die Fettpfanne verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 2 Std. braten.
2.Nach einer Stunde Bratzeit den Braten mit der Hälfte Bier und 1/8 l gesalzenem Wasser begießen. Nach weiteren 30 Minuten den Rest Bier und noch 1/8 l Wasser angießen.
3.Wirsing putzen, vierteln, waschen und den Strunk entfernen. Kohl in Streifen schneidern. 1 Zwiebel schälen und fein würzeln. Zwiebel und Wirsing in 2 El heißer Butter andünsten. Sahne zugießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Min. schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Petersilie waschen und hacken. Spanferkel herausnehmen. Bratenfond durch ein Sieb in einen Topf gießen. Aufkochen und ca. 5 Min. einkochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Pr. Zucker abschmecken. Fleisch schneiden und mit dem abgetropften Wirsing servieren. Petersilie darüber streuen. Dazu passen perfekt Semmelknödel oder Brezenknödel (in meinem KB)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 611hannah
vom
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