Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch frisch Beinscheibe | 2 Stück |
Zimtrinde | 25 Gramm |
Knoblauch frisch | 4 Stück |
Lorbeerblatt | 2 Stück |
Schwarze und grüne Pfefferkörner | Gramm |
Korianderwurzel | 5 Stück |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1112 (266)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate54,7 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1112 (266)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate54,7 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Knoblauch, Pfeffer, und Korianderwurzeln im Mörser fein zermahlen. Beinscheiben vom Mark befreien. Das Fleisch mit Knochen und Zwiebel scharf in Sesamöl anbraten. Hitze halbieren und die gemörserte Masse für ca. 2 min mitbraten. Mit Brühe 300 cl ablöschen. Lorbeer und Zimt dazugeben und je nach Fleischqualität 45-60 min schmoren.
2.Zehn Minuten vor Ende der Schmorzeit mit Salz,1 EL Zucker je 1 MS Anis- Ingwer- und Pimentpulver abschmecken. Lorbeer und Zimt am Ende der Schmorzeit aus dem Fond nehmen. Mit ca 30 g Tomatenmark mit dem Mixer eine Sauce bereiten. Fleisch vom Knochen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.Zurück in die Sauce und mit Aromareis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von phed999
vom
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