Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
geputzter Rhabarber | 250 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 2 EL |
Kirschsaft | 250 ml |
Zucker | 100 Gramm |
Magerquark | 400 Gramm |
Puderzucker | 50 Gramm |
Zimt | ½ TL |
Sahne | 100 Gramm |
Amarettini Mandelkekse | 100 Gramm |
Minze zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Rhabarber in Stücke schneiden. Das Puddingpulver mit 2 EL Kirschsaft verrühren. Restlichen Kirschsaft und Zucker aufkochen, Rhabarber zugeben und ca. 5 Minuten köcheln, das Puddingpulver unterrühren und aufkochen lassen. Phabarberkompott kalt werden lassen und dabei ab und zu unrühren.
2.Quark, Puderzucker und Zimt verrühren. Sahne steif schlagen und unter den Quark heben. Amarettini grob zerkleinern. Abwechselnd Amarettini, Quarkcreme und Rhabarberkompott in 4 Gläser schichten. MIt Minze verziert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rattenfloh
vom
Kommentare zu „Quarkcreme mit Rhabarber“