Dem Opa Heinz sein bester Nachtisch

40 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Quark 500 gr.
Milch 375 ml
Vanillezucker 4 EL
Pumpernickel 125 gr.
Zucker 2 EL
Schokolade halbbitter 125 gr.
Rum 60 ml
Sauerkirschen 250 gr.
Zimt 1 Msp
Stärke 2 TL
Wasser 40 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
490 (117)
Eiweiß
6,8 g
Kohlenhydrate
11,9 g
Fett
3,4 g

Zubereitung

1.Den Quark und Milch zu einer glatten Creme verrühren und dabei den Vanilezucker dazugeben. Den Pumpernickel fein zerreiben, mit Zucker und Rum vermischen und 20 Minuten ziehen lassen. Die Schokolade grob reiben und mit der Pumpernickelmasse verrühren.

2.Die Kirschen mit Flüssigkeit in eine Topf geben. Aufkochen und mit der angerührten Stärke verrühren. Etwas Zimt dazu und weiter aufkochen lassen. Die Masse abkühlen lassen.

3.Die Pumpernickelmasse in Gläser geben. Danach die Kirschen einfüllen und zum Schluss den Quark daraufgeben. Mit Kakaopulver bestreuen und servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Dem Opa Heinz sein bester Nachtisch“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dem Opa Heinz sein bester Nachtisch“