Belgien – Lütticher Waffel verleckert mit dreierlei Köstlichkeiten

35 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Waffeln:
Mehl 350 gr.
Milch zimmertemperiert 150 ml
Hefe frisch 1 Würfel
Eier 3 Stk.
Salz 1 Pr
Butter weich 150 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Puderzucker 200 gr.
Für das Eis:
Kondensmilch 300 ml
Schlagsahne 400 ml
Für die heißen Kirschen:
Sauerkirschen Glas 1 Glas
Zucker 2 EL (gestrichen)
Kirschwasser 30 ml
Speisestärke 1 EL
Für die Nuss-Nougat-Creme:
Haselnusscreme 100 gr.
Sonnenblumenöl 1 EL
Zartbitter-Kuvertüre 100 gr.
Kakaopulver 1 EL
Salz 1 Pr
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1306 (312)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
31,9 g
Fett
17,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
1 Tag
Gesamtzeit:
1 Tag 1 Std

Waffeln:

1.Für die Waffeln die Hefe in der Milch mit dem Vanillezucker auflösen.

2.Mehl, Eier und Salz mixen, dann die Hefemischung dazugeben. Zum Schluss die weiche Butter in kleinen Mengen unterrühren.

3.Den Teig etwa 45 Minuten an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen.

4.Danach den Puderzucker vorsichtig unterheben und in einem Waffeleisen für belgische Waffeln bei mittlerer Stufe ausbacken.

Eis:

5.Für das Eis die Sahne steif schlagen.

6.Unter die Kondensmilch Zugaben nach Wahl rühren, z.B. gehackte gebrannte Mandeln.

7.Anschließend die Sahne vorsichtig unterheben.

8.In eine Schüssel mit Deckel füllen und für 24 Stunden durchfrieren lassen.

Kirschen:

9.Für die heißen Kirschen diese aus dem Glas schütten und den Saft auffangen.

10.Den Zucker mit dem Kirschsaft aufkochen lassen und die Speisestärke mit ein wenig Wasser glattrühren. Topf von der Flamme nehmen und die Speisestärke unterrühren.

11.Die Kirschen hinzugeben und erneut aufkochen lassen.

12.Die Gewürze in einen Teebeutel geben und mit köcheln lassen.

Nuss-Nougat-Creme :

13.Für die Nuss-Nougat-Creme einfach alle Zutaten glattrühren.

14.Es empfiehlt sich, den Kakao vorher zu sieben, um Klümpchen zu vermeiden.

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