1. Home
  2. Rezept
  3. Knusprige Hähnchenkeulen auf herzhaften Bulgur

Knusprige Hähnchenkeulen auf herzhaften Bulgur

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen4 Stk.
Paprikaschoten rot1 Stk.
Paprikaschoten gelb1 Stk.
Paprikaschoten grün1 Stk.
Zwiebel rot4 Stk.
Margarine50 gr.
Bulgur2 Tassen
Hühnerbrühe4 Tassen
Salz etwas
Paprikapulver1 TL
Paprikapulver scharf1 TL
Kreuzkümmel½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Backofen auf 200 ° vorheizen. Die Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen, am Gelenk durchschneiden und mit Salz und Paprika edelsüß würzen. Die Margarine in eine Bratform geben, kurz in den Ofen stellen, herausnehmen. Die Hähnchenteile in die Bratform legen und ca. 15 Minuten im Ofen backen.

    2.Zwischenzeitlich die Paprikaschoten waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Den Bulgur in ein Sieb geben und gut abbrausen.

    3.Nach 15 Minuten Backzeit die Bratform aus dem Ofen nehmen, eine kleine Tasse Brühe über das Hähnchen geben und das Gemüse einlegen. Mit Salz (falls noch nötig), Paprika und Kreuzkümmel würzen. Gut verrühren und wieder in den Backofen stellen. Nach ca. 10 Minuten herausnehmen, die Hähnchenteile auf einen Teller legen und die restliche Brühe in die Bratform gießen. Den Bulgur in den Bratenfond geben und gut verrühren.

    4.Die Hähnchenteile oben auf legen und weitere 10 Minuten backen lassen. FERTIG!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Jungegranny
    vom
    Profilbild von Jungegranny

Auch lecker

Kommentare zu „Knusprige Hähnchenkeulen auf herzhaften Bulgur“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich