Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
*** Zutaten Teig *** | etwas |
Eigelb | 3 |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Salz | etwas |
Eiweiß | 3 |
Kabapulver | 4 EL |
Baileys | 2 EL |
Öl | 125 ml |
lauwarmes Wasser | 75 ml |
*** Zutaten Guss *** | etwas |
Puderzucker | 125 Gramm |
Baileys | 5 EL |
*** sonstiges *** | etwas |
Springform 26cm | etwas |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1784 (426)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate57,9 g
Fett19,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1784 (426)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate57,9 g
Fett19,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zucker mit Vanillinzucker und Eigelb verrühren, Öl und Wasser zugeben und schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und eine Prise Salz unterrühren. Teig auf 2 Schüsseln gleichmäßig aufteilen. Zur einen Hälfte das Kabapulver und den Baileys geben und gut vermischen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter beide Teighälften unterheben.
2.Springformboden mit Backpapier auslegen und Backofen auf 160° vorheizen. Je einen Löffel Teig in die Mitte der Springform geben (nicht verrühren), immer abwechseln bis kein Teig mehr übrig ist. Den Kuchen ca. 45 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
3.Für den Guss den Puderzucker sieben und mit Baileys verrühren und mit einem Pinsel auftragen und erkalten lassen.
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vom
Kommentare zu „"KUCHEN" Beschwipster Zebrakuchen“