Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 200 Gramm |
Weißweinessig | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Senf | 1 TL |
Honig | 1 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Schalotte | 1 |
Tomate | 1 |
Basilikum | 4 Stiele |
Spargel weiß | 1 ½ kg |
Zanderfilets | 4 |
Butterschmalz | 1 EL |
Mehl zum Wenden | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln ungeschält und ca. 20 Minuten kochen. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen. 2 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Schalotte und Tomate fein würfeln, Basilikum in Streifen schneiden (bis auf etwas zum Garnieren). Kartoffeln abgießen, schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Vorbereitetes Gemüse, Kartoffeln und Basilikum unter die Vinaigrette rühren.
2.Spargel schälen und holzige Enden abschneiden. Dann der Länge nach halbieren. 2 EL Öl in der einer Pfanne erhitzen und Spargel unter wenden ca. 6 Minuten braten.
3.Zanderfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in etwas Mehl wenden. Schmalz in der Pfanne erhitzen, Fisch darin ca. 5 Minuten braten und einmal wenden.
4.Bei Bedarf Spargel und Vinaigrette-Kartoffeln mischen und den Fisch darauf anrichten. Mit etwas Basilikum garnieren.
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vom
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