Spargel mit Schweinefilet-Medaillons und Kartoffelpilzen

45 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel:
frischer, weißer, geschälter Spargel 800 g
Wasser 2 Liter
Salz 1 TL
Zucker 1 TL
Butter 1 EL
Zitrone 1 Stück
Schweinefilet-Medaillons:
Schweinefilet-Medaillons: 190 g
Grobes Meersalz aus der Mühle etwas
Bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Mehl 4 EL
1 Ei + 1 EL Kochsahne etwas
Panko 50 g
Sonnenblumenöl 1 Tasse
Kartoffelpilze:
4 längliche, festkochende Kartoffeln 255 g / geschält und geformt ca. 255 g
Salz 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Servieren:
Restliches Panierei ausgebacken etwas
Zitrone 2 Scheiben
Basilikumspitzen 2 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
102 (24)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
3,5 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Spargel:

1.Spargel schälen und die Enden abschneiden. Wasser ( 2 Liter ) erhitzen, die Spar-gelschalen und die abgeschnittenen Enden zugeben, ca. 15 Minuten kochen und die Spargelschalen und Spargelenden mit einer Schöpfkelle herausheben / her-ausschöpfen. Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) in das Spargelkochwasser geben, den Spargel zugeben, ca. 8 -10 Minuten kochen und herausnehmen.

Schweinefilet-Medaillons:

2.Schweinefilet-Medaillons plattieren, von beiden Seiten kräftig mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen. Das Ei aufschlagen und mit der Kochsahne ( 1 EL ) verquirlen. Die Schweinefilet-Medaillons erst in Mehl wenden, durch die Eimischung ziehen, im Panko Paniermehl wenden und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 Tasse ) von beiden Seiten gold-braun braten.

Kartoffelpilze:

3.Kartoffeln schälen mit einem Apfelteiler und Messer in dekorative Kartoffelpilze for-men, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 18 – 20 Minuten kochen und abgießen.

Servieren:

4.Spargel mit Schweinefilet-Metallions und Kartoffelpilzen, mit jeweils 1 Zitronen-scheibe und 1 Basilikumspitze garniert, servieren. Das restliche ausgebackene Pa-nierei dazulegen und den Spargel mit dem Bratenfett von den Schweinemedaillons beträufeln.

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