Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln mehlig | 750 g |
Tomate rot | 750 g |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Oregano frisch | 1 EL |
oder 1 Teel. getrockneter | etwas |
Oliven schwarz | 100 g |
Mozzarella | 300 g |
Sardellenfilets eingelegt | 11 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 5 EL |
Mehl | 50 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen und in der Schale garen. Noch heiß pellen, durch die Kartoffelpresse drücken. 1 TL Salz und 2 EL Olivenöl untermischen. Abkühlen lassen.
2.Tomaten kurz mit kochendem Wasser überbrühen. Kalt abschrecken, enthäuten und entkernen. Fruchtfleisch grob zerkleinern, mit Salz bestreuen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
3.Sardellenfilets kurz abspülen, mit Küchenkrepp abtrocknen, eventuell halbieren. Knoblauchzehen durchpressen, unter die gut abgetropften Tomaten mischen.
4.Backofen auf 200° vorheizen. Eine rundes Backblech (28 cm Durchmesser) mit 1 EL Olivenöl ausstreichen.
5.Durchgepresste Kartoffeln mit 50 gr Mehl verkneten, den Teig auf dem Blech verteilen und gleichmäßig flach drücken, ringsum einen Rand hochziehen.
6.Tomaten auf den Kartoffelteig streichen, kräftig aus der Mühle pfeffern. Mozarellawürfel, Sardellen und schwarze Oliven darüber verteilen. Mit Oregano bestreuen, restliche 2 EL Olivenöl darüber träufeln.
7.Im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten backen. Petersilie über die Pizza streuen, in Portionenstücke schneiden und heiß servieren.
8.TIPP: Als Hauptspeise reicht diese Menge für 2 Personen, am besten zusammen mit einem großen Blattsalat. Wenn die Kartoffeln nicht genügend Stärke enthalten, knetet man einfach etwas mehr Mehl unter den Teig, der nicht an den Fingern kleben sollte. Auch ein Grund den Teig nicht zu stark und zu lange zu kneten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
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