1. Home
  2. Rezept
  3. Rucola-Spargel-Erdbeer-Salat

Rucola-Spargel-Erdbeer-Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rucola200 g
Spargel150 g
Erdbeeren100 g
unbehandelte Zitrone1
Zucker1 TL
Weinessig1 Eßl
Olivenöl2 Eßl
Butter1 TL
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. Die Zitrone waschen, trocken tupfen und halbieren. In einem großen topf mit reichlich Salzwasser mit Butter, Zitrone und Zucker aufkochen lassen. Den Spargel hineingeben und zugedeckt 15 bis 20 Minuten bei schwacher Hitze garen.

    2.In der Zwischenzeit den Rucola verlesen, waschen und trocken schütteln. Grobe Stiele entfernen und den Rucola nach Belieben klein zupfen. Die Erdbeeren waschen, putzen und in viertel schneiden.

    3.Den Spargel aus dem Kochwasser nehmen und abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden und mit Rucola und Erdbeeren auf Tellern anrichten. Mit Essig Öl Beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****6
    vom
    Profilbild von p****6

Auch lecker

Kommentare zu „Rucola-Spargel-Erdbeer-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich