Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rucola | 200 g |
Spargel | 150 g |
Erdbeeren | 100 g |
unbehandelte Zitrone | 1 |
Zucker | 1 TL |
Weinessig | 1 Eßl |
Olivenöl | 2 Eßl |
Butter | 1 TL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)169 (40)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)169 (40)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett2 g
Zubereitung
1.Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. Die Zitrone waschen, trocken tupfen und halbieren. In einem großen topf mit reichlich Salzwasser mit Butter, Zitrone und Zucker aufkochen lassen. Den Spargel hineingeben und zugedeckt 15 bis 20 Minuten bei schwacher Hitze garen.
2.In der Zwischenzeit den Rucola verlesen, waschen und trocken schütteln. Grobe Stiele entfernen und den Rucola nach Belieben klein zupfen. Die Erdbeeren waschen, putzen und in viertel schneiden.
3.Den Spargel aus dem Kochwasser nehmen und abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden und mit Rucola und Erdbeeren auf Tellern anrichten. Mit Essig Öl Beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****6
vom
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