Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weisser Spargel | 1 kg |
Salz | etwas |
Saft und abgeriebene Schale einer halben Bio-Zitrone | etwas |
Butter | 1 Eßlöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Salbei | 1 Bund |
Parmaschinken | 16 Scheiben |
Fett zum Fritieren | etwas |
Parmesan am Stück | 60 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)169 (40)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)169 (40)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen in reichlich kochendem Salzwasser mit Zitronensaft- und schale, Butter und Zucker 15-18 Minuten garen. Salbei abrausen, trockenschütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Spargel abgiessen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und portionsweise zu 8 Päckchen bündeln. Spargelpäckchen mit je 2 Scheiben Schinken umwickeln. Dabei einige Blättchen Salbei miteinbinden. Fett in einer Friteuse oder einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Spargelpäckchen 2-3 Minuten friettieren. Mit Parmesanspänen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Spargel nach Saltimbocca-Art“