Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Forellen, gesäubert | 4 |
Ingwer frisch | 120 g |
Knoblauchzehen | 120 g |
Chilis,grün und frisch | 2 |
Koriander gehackt | 1 EL |
Kurkumagewürz | ½ TL |
Salz,Pfeffer;Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)461 (110)
Eiweiß18,8 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)461 (110)
Eiweiß18,8 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die Knoblauchzehen und den geschälten Ingwer mit ca 150 ml Wasser im Mixer zu einer Paste verarbeiten. Chilis fein hacken und zusammen mit dem Koriander, dem Kurkumagewürz, 1TL Pfeffer und 1 Pr Salz in die Paste rühren,evtl noch etwas Wasser hinzugeben,damit es schön geschmeidig wird.
2.Die Forellen auf beiden Seiten mit einem scharfen Messer 4-5 mal einschneiden und mit der Gewürzpaste einreiben,sodass die Paste gut in die Einschnitte dringt.
3.Die Fische mit Öl bestreichen und auf dem Gartengrill unter möglichst nur 1maligem Wenden grillen. Wer keinen Grill hat,der kann die Forellen auch in ca 15 Minuten unter dem Backofengrill zubereiten.
4.Mit Limettenscheiben garnieren und mit Baguette oder Petersilienkartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Gegrillte Forelle mit Ingwer“