Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 125 g |
kaltgepresstes Rapsöl | 100 ml |
Abgeriebene Zitronenschale | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Packung |
gezuckerte Heidelbeeren | 1 Glas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1930 (461)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate65,2 g
Fett19,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1930 (461)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate65,2 g
Fett19,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Eier trennen. Eigelb mit Zucker verrühren. Öl unter Rühren zugeben. Eiweiß steif schlagen, mit der Zitronenschale unter die Eigelbcreme ziehen. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unterheben. Heidelbeeren gut abtropfen lassen und unterziehen. Masse in gefettete kleine Muffinformen verteilen. Im vorgheizten Backofen bei 180 Grad circa 35 Minuten backen. Abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen. Fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****e
vom
Kommentare zu „Mini-Muffins“