1. Home
  2. Rezept
  3. Ricotta Kuchen

Ricotta Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ricotta350 gr
Zucker350 gr
Eier3
Mehl350 gr
abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
Backpulver1 TL
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Ricotta mit dem Zucker ca. 10 Minuten kneten, danach 3 Eigelb hinzufügen und anschließend das Mehl, die geriebene Zitronenschale und das Backpulver untermengen. Die Eiweiß steifschlagen und vorsichtig unterheben. Eine Springform 24 mit Butter einfetten, den Teig einfüllen und bei 180° in den Ofen geben.

    2.Nach ca. 20-30 min mit einem Holzspieß oder einem Messer anstechen um zu prüfen ob der Kuchen durchgebacken ist. Gut abkühlen lassen, auf eine Platte stürzen, mit Puderzucker bestreuen. Kalt servieren. Sehr lecker als Dessert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****a
    vom
    Profilbild von t****a

Auch lecker

Kommentare zu „Ricotta Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich