Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ricotta | 350 gr |
Zucker | 350 gr |
Eier | 3 |
Mehl | 350 gr |
abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Backpulver | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1440 (344)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1440 (344)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Ricotta mit dem Zucker ca. 10 Minuten kneten, danach 3 Eigelb hinzufügen und anschließend das Mehl, die geriebene Zitronenschale und das Backpulver untermengen. Die Eiweiß steifschlagen und vorsichtig unterheben. Eine Springform 24 mit Butter einfetten, den Teig einfüllen und bei 180° in den Ofen geben.
2.Nach ca. 20-30 min mit einem Holzspieß oder einem Messer anstechen um zu prüfen ob der Kuchen durchgebacken ist. Gut abkühlen lassen, auf eine Platte stürzen, mit Puderzucker bestreuen. Kalt servieren. Sehr lecker als Dessert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****a
vom
Kommentare zu „Ricotta Kuchen“