Zutaten für 4 Personen
Suppengemüse | ½ Bund |
kleiner Blumenkohl | 1 |
Albaöl oder Butter | 1 El |
Milch | ¼ Liter |
Schlagsahne | 100 g |
Gemüsebrühe | ½ L |
Salz, Pfeffer | etwas |
rote Linsen | 50 g |
Senf | 1 TL |
Essig | 1 El |
Zubereitung
30 Min
1.Geputztes, zerteiltes Gemüse in dem Öl andünsten. Mit Milch, Sahne und Brühe ablöschen und ca 10 min. köcheln lassen.Suppe pürieren. Linsen nach Packungsbeilage bissfest garen und in die mit Salz,Pfeffer, Essig und Senf abgeschmeckte Suppe geben. Fertig
2.Ich nehme immer weißen Balsamicoesseg, den mag ich zu Linsen am Liebsten (siehe auch Rezept"saure Linsen") und eine guten Senf. Man kann auch etwas Gemüse vor dem pürieren aus der Suppe nehmen und später als Einlage wieder zugeben, mir persönlich reichen aber die Linsen.
3.Um das ganze etwas fettärmer zu gestalten und wegen des Cholesterin habe ich a. die Butter durch Albaöl ersetzt und die Sahne läßt sich auch durch Sojasahne oder Milch ersetzten. Aber Vorsicht das kann mit dem Essig gerinnen. Diese Suppe schmeckt zur Brotzeit, als Hauptgericht (Menge erhöhen) und als Vorspeise.
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vom
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