1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen-Quark-Tarte

Aprikosen-Quark-Tarte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl250 gr.
Butter125 gr.
Zucker190 gr.
Salz2 Prisen
Eier5
Aprikosen /Marillen - je 480 gr. -2 Dosen
Magerquark500 gr.
Bio-Zitronenschale1 TL
Sahne200 ml
Aprikosenkonfitüre2 EL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.aus mehl,butter,90 gr. zucker,1 prise salz,3 el warmes wasser und 1 ei rasch zu einem mürbeteig kneten,zu einer kugel bilden und in frischhaltefolie für ca. 30 min. kühl stellen.

    2.die aprikosen in einem sie abtropfen lassen.den quark mit dem übrigen zucker,1 prise salz,4 eiern und den zitronenschalen verrühren.anschliessend die sahne steif schlagen und unterheben.

    3.eine spring- bzw. tarteform (26 cm durchmesser) fetten und den mürbteig als boden hineindrücken und dabei einen kleinen rand hochdrücken.diesen dann gerade abschneiden und den ofen auf 200 grad vorheizen.

    4.die quarkmasse einfüllen und glattstreichen.die früchte mit der schnittstelle nach unten auflegen und leicht andrücken.den kuchen für ca. 45 min goldbraun backen .aus dem ofen nehmen und in der form auskühlen lassen.

    5.den käsekuchen aus der form nehmen und auf eine tortenplatte setzen.die aprikosenkonfitüre in einem kleinen topf unter rühren erwärmen und den kuchen damit bestreichen.den rand leicht mit puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nuggele
    vom
    Profilbild von nuggele

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen-Quark-Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich