Zutaten für 1 Personen
Mehl | 250 gr. |
Butter | 125 gr. |
Zucker | 190 gr. |
Salz | 2 Prisen |
Eier | 5 |
Aprikosen /Marillen - je 480 gr. - | 2 Dosen |
Magerquark | 500 gr. |
Bio-Zitronenschale | 1 TL |
Sahne | 200 ml |
Aprikosenkonfitüre | 2 EL |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.aus mehl,butter,90 gr. zucker,1 prise salz,3 el warmes wasser und 1 ei rasch zu einem mürbeteig kneten,zu einer kugel bilden und in frischhaltefolie für ca. 30 min. kühl stellen.
2.die aprikosen in einem sie abtropfen lassen.den quark mit dem übrigen zucker,1 prise salz,4 eiern und den zitronenschalen verrühren.anschliessend die sahne steif schlagen und unterheben.
3.eine spring- bzw. tarteform (26 cm durchmesser) fetten und den mürbteig als boden hineindrücken und dabei einen kleinen rand hochdrücken.diesen dann gerade abschneiden und den ofen auf 200 grad vorheizen.
4.die quarkmasse einfüllen und glattstreichen.die früchte mit der schnittstelle nach unten auflegen und leicht andrücken.den kuchen für ca. 45 min goldbraun backen .aus dem ofen nehmen und in der form auskühlen lassen.
5.den käsekuchen aus der form nehmen und auf eine tortenplatte setzen.die aprikosenkonfitüre in einem kleinen topf unter rühren erwärmen und den kuchen damit bestreichen.den rand leicht mit puderzucker bestreuen.
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vom
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