Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
weiße Stangenspargel | 12 |
Salz, Zucker | etwas |
Rucola | 50 gr |
Parma Schinken | 4 Scheiben |
Mozzarella | 125 gr |
Sauce Hollandaise | 1 Grundrezept |
Crème fraîche | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)780 (186)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett14,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)780 (186)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett14,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Spargel schälen u die Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker ca. 15 Minuten garen, abtropfen lassen. Rucola putzen u waschen. Je 3 Spargelstangen mit Rucola und Schinken ganz umwickeln. Etwas Rucola beiseite legen.
2.Spargel ein bis zweimal durchschneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden. 1Grundrezept Sauce Hollandaise mit etwas crème fraîche verrühren und in eine gefettete flache Auflaufform gießen. Päckchen hineinsetzen, mit den Mozzarella Scheiben belegen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 225°C (Umluft bei 200°C) ca. 15 Minuten gratinieren. Vor dem Servieren mit restlichem Rucola garnieren. Dazu passen neue Petersilien- Kartöffelchen oder Ciabattabrot!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mijou
vom
Kommentare zu „Gratinierte Spargel-Rucola-Päckchen“