Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mozzarella | 2 Kugeln |
Schinken roh in dünnen Scheiben | 125 gr |
Römersalat klein | 1 |
Gemüsezwiebeln | 2 |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 3 |
Oliven schwarz ohne Kern | 1 Dose |
Weißwein | 100 ml |
Olivenöl | 8 El |
Weißwein | 100 ml |
Balsamico-Essig | 2 El |
Salz ,Pfeffer ,Oregano | etwas |
Zucker | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)176 (43)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)176 (43)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Paprika waschen putzen und in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden.In 2 El Olivenöl mit den Oliven leicht andünsten.Mit Wein und Essig ablöschen und noch ca 6 Min garen lassen.
2.Aus Olivenöl ,Zucker,Salz,Pfeffer eine Marinade herstellen ,Das Gemüse aus der Pfanne nehmen und mit der Marinade verrühren und für eine Stunde abkühlen lassen.
3.Den Mozzarella in 8 Stücke teilen und mit dem Speck umwickeln.Mit Holzspießchen fixieren. Die Käsepäckchen in heißem Öl goldbraun anbraten.
4.Den Salat waschen und grob zerkleinern.Abtropfen lassen und dann auf Tellern anrichten. Das Gemüse darauf anrichten und die Käsepäckchen darauf legen.
5.Dazu passt frisch gebackenes Brot .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Mozzarellaspießchen auf buntem Gemüse“