Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 4 große |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Knoblauch | 1 Zehe |
Olivenöl | 6 EL |
Rinderhack | 500 Gramm |
gehackte Tomaten | 1 Dose |
passierte Tomaten | 1 Pack |
Tomatenmark | etwas |
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Oregano, Majoran und Basilikum | etwas |
Reis | 250 Gramm |
Tomatenmark | etwas |
Parmesan gerieben | etwas |
Magarine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwiebel, Knoblauch und Rinderhack in einer vorgewärmten Pfanne anbraten. Zitronensaft, Gewürze und gehackte Tomaten hinzufügen, nach Geschmack. Nun die gehackten Kräuter hinzu, und eine min köcheln lassen und mit Tomatenmark binden. Abgedeckt 5 min garen lassen. In der Zeit Zucchini waschen, trocknen und längs halbieren. Mit einem Löffel so aushöhlen und , dass eine Füllung Platz hat. Mit Magarine den Rand bestreichen. Den "Überschuß" klein schneiden und mit dem Hackfleisch zusammen garen lassen. Die Zucchinihälften mit dem gedünsteten Hack füllen und bei 180°C Unter- und Oberhitze für ca. 25 min in den Backofen. (Zahnstochertest) In der Zeit Reis kochen (Parboiled) und Tomatensoße aus den passierten Tomaten, Tomatenmark, Gewürzen und Kräutern zaubern. Zum Schluß die Zucchini mit Parmesan bestreuen und mit dem Reis und der Tomatensoße heiß servieren.
2.Dazu passt hervorragend ein Tomaten Mozarella Teller und ein Glas fruchtiger Rotwein. Natürlich nicht für die Kinder, die bekommen Tafelwasser dazu gereicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****6
vom
Kommentare zu „Hackfleisch gefüllte Zucchini aus dem Rohr an gegartem Reis und Tomatensoße“