1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch gefüllte Zucchini aus dem Rohr an gegartem Reis und Tomatensoße

Hackfleisch gefüllte Zucchini aus dem Rohr an gegartem Reis und Tomatensoße

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini4 große
Zwiebel1 mittelgroße
Knoblauch1 Zehe
Olivenöl6 EL
Rinderhack500 Gramm
gehackte Tomaten1 Dose
passierte Tomaten1 Pack
Tomatenmark etwas
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß etwas
Zucker1 Prise
Zitronensaft1 Spritzer
Oregano, Majoran und Basilikum etwas
Reis250 Gramm
Tomatenmark etwas
Parmesan gerieben etwas
Magarine etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebel, Knoblauch und Rinderhack in einer vorgewärmten Pfanne anbraten. Zitronensaft, Gewürze und gehackte Tomaten hinzufügen, nach Geschmack. Nun die gehackten Kräuter hinzu, und eine min köcheln lassen und mit Tomatenmark binden. Abgedeckt 5 min garen lassen. In der Zeit Zucchini waschen, trocknen und längs halbieren. Mit einem Löffel so aushöhlen und , dass eine Füllung Platz hat. Mit Magarine den Rand bestreichen. Den "Überschuß" klein schneiden und mit dem Hackfleisch zusammen garen lassen. Die Zucchinihälften mit dem gedünsteten Hack füllen und bei 180°C Unter- und Oberhitze für ca. 25 min in den Backofen. (Zahnstochertest) In der Zeit Reis kochen (Parboiled) und Tomatensoße aus den passierten Tomaten, Tomatenmark, Gewürzen und Kräutern zaubern. Zum Schluß die Zucchini mit Parmesan bestreuen und mit dem Reis und der Tomatensoße heiß servieren.

    2.Dazu passt hervorragend ein Tomaten Mozarella Teller und ein Glas fruchtiger Rotwein. Natürlich nicht für die Kinder, die bekommen Tafelwasser dazu gereicht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****6
    vom
    Profilbild von I****6

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleisch gefüllte Zucchini aus dem Rohr an gegartem Reis und Tomatensoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich