Zutaten für 6 Personen
Holunderblüten-Sirup | 1 EL |
Puderzucker | 2 EL |
frische Eigelb | 2 |
Mascarpone | 250 g |
Crème fraîche | 180 g |
Holunderblüten-Sirup | 3 EL |
frische Eiweiss | 2 |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 2 EL |
warmes Wasser | 1 ½ dl |
Holunderblüten-Sirup | 5 EL |
Löffelbiskuits | 150 g |
Weisse Schokolade, geraspelt | etwas |
Zubereitung
35 Min
1.1 EL Holunderblüten-Sirup mit 2 EL Puderzucker und zwei Eigelb rühren, bis die Masse hell ist. Dann Mascarpone, Creme fraiche und 3 EL Holunderblüten-Sirup darunter rühren.
2.Die 2 Eiweiss mit der Prise salz steif schlagen. 2 EL Puderzucker beigeben, kurz weiterschlagen, sorgfältig unter die Mascarpone-Masse ziehen, kühl stellen.
3.1,5 dl Wasser, 5 EL Holunderblüten-Sirup verrühren, bis sich der Sirup aufgelöst hat.
4.Die Hälfte der Biskuits in eine Form von ca. 2 Lt Inhalt einfüllen, gezuckerte Seite nach unten. Die Hälfte der Flüssigkeit über die Biskuits träufeln, dann die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen. Zweite Hälfte der Bisquits einzel in Flüssigkeit tauchen, darauf legen und mit restlicher Creme bedecken. Glatt streicen. Zugedeck mindestens 5 Std. kühl stellen. Mit geraspelter weisser Schokolade verzieren.
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vom
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