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Hühner-Curry-Suppe mit Süsskartoffeln mit Chorizo Wurst

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Suppengrün1 Bund
Zwiebeln200 gr
Tomaten2 Stück
Hähnchenkeulen ca. 900 gr)5 Stück
Salz etwas
Süsskartoffeln700 gr
rote Chilischote1 Stück
Chorizo-Wurst am Stück150 gr
Brunnenkresse100 gr
Limetten frisch2 Stück
Currypulver2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Suppengrün und Zwiebeln putzen, mit Tomate und Hühnerkeulen in einen Topf geben. Mit 2,5 ltr Wasser auffüllen und salzen. 1 1/2 Stunden auf 1,5 ltr. sanft einkochen lassen.

    2.Die Süßkartoffeln putzen und in etwa 1 cm dicke mundgerechte Stücke schneiden. Chili ohne Stiel in feine Ringe schneiden. Die Wurst in kleine Würfel schneiden, Brunnenkresseblätter von den Zweigen zupfen, waschen und abtropfen lassen. Limette längs vierteln und zwischen Fruchtfleisch und Schale leicht einschneiden.

    3.Die Hühnerkeulen aus der Brühe nehmen, etwas abkühlen lassen, häuten und das Fleisch in üppigen Stücken vom Knochen lösen. Inzwischen die Br+he durch ein feines Sieb gießen. Curry, Chili und Kartoffeln zugeben und etwa 8 Minuten sanft gar köcheln. Wurst zugeben. Hühnchenfleisch und Kresse in Schalen verteilen, mit der Supppe auffüllen und mit den Limettenvierteln servieren.

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